首页
留学生事务
教育交流
汉语推广
教育组简介
联系我们
联系方式


办理留学回国人员证明时间:
星期三下午2:00-5:00
(节假日除外)

办公地点:
8 Dromorne Road, Remuera, Auckland

电话:09 524 7670
传真:09 524 2919

Email:aucklandmoe@moe.edu.cn


重要链接

许尔文总领事举行国庆68周年招待会

2017-10-13
  2017年9月29日,中国驻奥克兰总领事许尔文在奥克兰朗廷饭店举行招待会,庆祝中华人民共和国成立68周年。奥克兰市长戈夫、新西兰国家党主席古德费洛、工党主席哈沃斯、国会议员罗斯、杨健博士、霍建强、伍德、普莉亚卡、新西兰前毛利事务部长沙普尔斯爵士、前警察部长霍金斯、新中关系促进委员会执行主席杰柯陛等新方政要,奥克兰领区各地市长、市议员,多国驻奥克兰领团代表以及各界友好人士、华侨华人、留学生和中资机构等400余人出席。

  许总领事发表国庆致辞时介绍了新中国成立68年以来所发生的翻天覆地的变化,以及党的十八大以来在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国各项事业取得的辉煌成就,指出中国特色社会主义进入新的历史阶段,中国的发展将继续为世界带来更大的和平、发展和治理红利。下个月即将在北京召开的中共十九大将为中国未来发展制定宏伟蓝图。我们期待大会取得圆满成功,引领中国踏上中华民族伟大复兴中国梦的新征程,为世界带来更多机遇。

 

戈夫市长致辞                               杰柯陛执行主席致辞

 

  许总领事高度评价中新关系和双方“一带一路”建设取得重要早期收获并指出,中新建交45年来,双方政治、经贸、人文等各领域合作取得长足发展。习近平主席、李克强总理等中国领导人先后成功访新,中新关系进入发展新阶段。希望双方共同努力,推动中新全面战略伙伴关系不断迈上新台阶。

  戈夫市长、杰柯陛执行主席等新方政要致辞时向中华人民共和国成立68周年表示祝贺,强调新中关系源远流长,两国“一带一路”合作蓬勃发展,新方高度重视对华关系,愿继续携手前进,为推动双方关系深入发展做出新的更大贡献。

  招待会隆重热烈,各界嘉宾纷纷对中国取得的伟大成就表示钦佩,对中国美好发展前景表示期待,对新中关系未来充满信心。来宾们还饶有兴致地欣赏了“中国故事”图片展以及富有中国优秀文化特色的文艺演出。

浏览次数: 】【打印】【关闭

Copyright Education Office of the Consulate General of the People’s Republic of China in Auckland, All Rights Reserved
E- mail to
webmaster@cscse.edu.cn with questions or comments about this web site.
京ICP备05064741号-19