首页
留学生事务
教育交流
汉语推广
教育组简介
联系我们
联系方式


办理留学回国人员证明时间:
星期三下午2:00-5:00
(节假日除外)

办公地点:
8 Dromorne Road, Remuera, Auckland

电话:09 524 7670
传真:09 524 2919

Email:aucklandmoe@moe.edu.cn


重要链接

许尔文总领事出席奥克兰大学“三兄弟项目”庆祝活动

2016-12-12
  2016年11月21日,许尔文总领事应邀出席在奥克兰大学举办的“三兄弟项目”十周年庆祝活动并致辞。奥克兰市长菲尔·戈夫、奥克兰大学校长斯图亚特·麦卡金、副校长珍妮·迪克森以及奥克兰市政府代表、奥克兰大学教授、学者和师生代表等60余人参加。

  许总领事祝贺奥克兰大学、清华大学和青海大学“三兄弟项目”近年来不断取得丰硕成果并表示,中新双方创造性地建立三校交流机制,不仅开创了两国教育合作的新篇章,更将中新人文交流提升至新的高度。希望双方高校抓住中新共建“一带一路”的重要契机,推动两国进一步加强科技创新、教育和人文等领域的交流合作,为深化中新全面战略伙伴关系做出新的更大贡献。

  戈夫市长、麦卡金校长致辞时表示,“三兄弟项目”有力促进了新中双方教育领域的交流合作,成为新中人文交流领域的亮点。新方愿积极推动与中方在教育、人文和科技创新等领域的合作,不断提升两国关系发展水平。



  庆祝活动上还举办了奥克兰大学环境系教授布阮利牵头、“三兄弟项目”中方合作院校教授、学者共同参与编写的有关黄河生态系统的学术著作发行仪式。布阮利教授对新中双方院校和有关部门的支持表示感谢,并向许总领事签名赠书。

浏览次数: 】【打印】【关闭

Copyright Education Office of the Consulate General of the People’s Republic of China in Auckland, All Rights Reserved
E- mail to
webmaster@cscse.edu.cn with questions or comments about this web site.
京ICP备05064741号-19