首页
留学生事务
教育交流
汉语推广
教育组简介
联系我们
联系方式


办理留学回国人员证明时间:
星期三下午2:00-5:00
(节假日除外)

办公地点:
8 Dromorne Road, Remuera, Auckland

电话:09 524 7670
传真:09 524 2919

Email:aucklandmoe@moe.edu.cn


重要链接

许尔文总领事出席在奥克兰举行的第十三届世界中医药大会

2016-11-22
  2016年11月12日,世界中医药学会联合会主办的第十三届世界中医药大会在奥克兰隆重举行。中国驻奥克兰总领事许尔文应邀出席会议开幕式并致辞。新西兰国会议员杨健、奥克兰市长戈夫、世界中医药学会联合会主席、中国前卫生部副部长佘靖以及来自20多个国家和地区的近800名中医药界代表出席。

  许尔文总领事对会议在奥克兰成功举行表示热烈祝贺并指出,中医药学是中华文化的璀璨瑰宝,为世界文明和人类社会发展以及各国人民的健康做出积极贡献;近年来中新两国中医药界的交流合作日益频繁,为促进中新双方人文交流发挥重要作用;中国驻奥克兰总领馆将积极为中新两国医学领域的务实合作提供支持和协助,促进中新关系全面深入发展。



  杨健议员、戈夫市长、佘靖主席等嘉宾在致辞时积极评价中医药为人类健康事业做出的重要贡献,希望通过各方共同努力,推动中医药在世界更大范围内得到传播和运用,为世界各国人民的健康带来更大福祉。

  本届大会由新西兰中医学院承办,会议围绕“继往开来,新世纪中医药更美好”主题,集中研讨了中药研究开发与新进展、中医手法流派的传承与发展、中医药国际标准化、信息化研究、中医药立法、教育、科研在世界各国的发展态势与前景等议题。

浏览次数: 】【打印】【关闭

Copyright Education Office of the Consulate General of the People’s Republic of China in Auckland, All Rights Reserved
E- mail to
webmaster@cscse.edu.cn with questions or comments about this web site.
京ICP备05064741号-19