首页
留学生事务
教育交流
汉语推广
教育组简介
联系我们
联系方式


办理留学回国人员证明时间:
星期三下午2:00-5:00
(节假日除外)

办公地点:
8 Dromorne Road, Remuera, Auckland

电话:09 524 7670
传真:09 524 2919

Email:aucklandmoe@moe.edu.cn


重要链接

留学回国人员证明与学位认证的不同

2015-11-13
  1,奥克兰总领事馆教育组仅仅办理留学回国人员证明,自2014年3月1日起,需要留学生首先到本网站首页的留学生报到登记系统注册和提交留学证明的申请,然后携带原件和复印件到教育组于开放时间现场办理。

  2,教育部留学服务中心及其分支机构办理海外学位认证。留学人员回国后即可办理。最新信息见第三条。

  3,为简化国(境)外学历学位认证申请程序,便利申请者办理认证申请手续,教育部留学服务中心经广泛征求意见,简化了申请流程。认证申请者只要申请材料齐全,到居住地的验证机构只须去一次递交材料即可(具体细节请看学历认证栏目),认证结果将不再由验证机构转寄(交),而是由我中心直接EMS特快专递邮寄给认证申请者。另外,认证申请材料也进行了简化,不再要求申请者提供前置学历学位证书和《留学回国人员证明》。

        我中心近期已将EMS特快专递邮寄单提供给各地的验证机构,待验证机构收到后即可要求认证申请者填写收件地址。在此特别提醒认证申请者,请务必准确填写邮寄单收件人地址并确保与认证申请系统中填写的联系地址相一致。否则,可能会发生认证结果不能按时寄到的问题。

        与此同时,教育部留学服务中心的相关人员提醒,由于在办理派遣落户、免税购车、申请科研基金等回国手续和相关事项时,仍然需要提供《留学回国人员证明》,因而仍建议留学人员在归国之前尽早开具,以备不时之需。


  4,办理留学回国人员证明请查看《留学回国人员证明》的办理办法http://www.aucklandmoe.org/publish/portal57/tab3724/info72312.htm

  更多问题解答请查看申请办理留学回国人员证明问题解答http://www.aucklandmoe.org/publish/portal57/tab3724/info104207.htm

  5,回国内办理学历认证请查看国外学历学位认证http://renzheng.cscse.edu.cn/
浏览次数: 】【打印】【关闭

Copyright Education Office of the Consulate General of the People’s Republic of China in Auckland, All Rights Reserved
E- mail to
webmaster@cscse.edu.cn with questions or comments about this web site.
京ICP备05064741号-19