首页
留学生事务
教育交流
汉语推广
教育组简介
联系我们
联系方式


办理留学回国人员证明时间:
星期三下午2:00-5:00
(节假日除外)

办公地点:
8 Dromorne Road, Remuera, Auckland

电话:09 524 7670
传真:09 524 2919

Email:aucklandmoe@moe.edu.cn


重要链接

申请办理留学回国人员证明问题解答

2013-11-12

  1. 为什么要办理《留学回国人员证明》?

  答:《留学回国人员证明》既是留学人员回国后申请外国学历学位认证的重要依据,又是关税减免、安家落户的重要凭证。

  2. 在南岛取得的学位,现在奥克兰工作生活,能否到驻奥克兰总领馆教育组办理《留学回国人员证明》?

  答:不能。驻奥克兰总领馆教育组为毕业于怀卡托地区、大奥克兰市和远北地区教育机构的中国(含港澳台)留学生办理《留学回国人员证明》。

  3. 毕业于私立培训机构,取得5级文凭(Diploma, Level 5),能否申请办理《留学回国人员证明》?

  答:不能。但如果因特殊原因需要回国,可以申请办理《留学经历证明》。《留学经历证明》是回国后办理外国学位认证的依据之一。

  4. 已经回国了,如何办理《留学回国人员证明》?能否邮寄办理?

  答:因人手有限,教育组不接受任何邮寄办证申请,但办证人可以委托在新西兰的朋友代为办理。详见“《留学回国人员证明》的办理办法”。

  5. 没有“申请办理《留学回国人员证明》注意事项”要求的各种证件的原件,能否通融办理?

  答:不能。学校证明信应该载明入学、毕业时间,以及所获教育资格的名称。

  6.听说办理《留学回国证明》还要收5新元的手续费?

  答:毕业于奥克兰领区的留学人员申请办理《留学回国人员证明》的办法应以本网站上公布的信息为准。驻奥克兰总领馆教育组不对任何因道听途说或者其他网站刊登的过期信息而造成的不便负责。

  7. 办证现场能否提供复印和表格下载服务?

  答:办证现场不提供任何复印和互联网下载服务。

  8.办理《留学回国人员证明》需要多长时间?需要预约吗?

  答:请按本网站公布的办理《留学回国人员证明》的时间和地点前往办理。只要申请材料齐全,立等可取《留学回国人员证明》。

  9. 《留学回国人员证明》丢失了,如何补办?

  答:重新提交完整的申请材料方可补办。另外,还要随申请材料提交个人的书面情况说明(说明申请补办的原因)。

  10. 签证或者护照过期了怎么办?

  答:签证过期时,如果正在申请签证之中,申请人需要提交新西兰移民局提供的有关申请签证付费和有关签证申请的信函。护照过期时,必须提交驻奥克兰总领馆签发的有关有效回国证件。

  11. 《留学回国人员证明》多长时间有效?

  答:《留学回国人员证明》没有载明有效期,也即该证长期有效。但取得该证一定时期以后是否还可以享受关税减免,应从中国有关关税减免的规定。
浏览次数: 】【打印】【关闭

Copyright Education Office of the Consulate General of the People’s Republic of China in Auckland, All Rights Reserved
E- mail to
webmaster@cscse.edu.cn with questions or comments about this web site.
京ICP备05064741号-19